Gute Lehrer

Die Auswahl der Lehrer ist sehr wichtig, da dieses pädagogische Konzept andere Anforderungen stellt, als das Unterrichten an staatlichen Schulen. Sie haben hohe Ansprüche und besonders viel Verständnis, sie sind äußerst fachorientiert und persönlich zugewandt, überaus konsequent und unterstützend. Sie begeistern ihre Schüler und können schnell entscheiden welches Verhalten sinnvoll ist.

Die Lehrer arbeiten in Teams zusammen, und zwar entsprechend der Stufen, dies ist zwingend auch im Hinblick auf den fächerverbindenden Unterricht. Unsere Lehrer sind nicht nur zur Unterrichtszeit anwesend, sondern haben ihren festen Arbeitsplatz in der Schule. Sollte ein Lehrer erkranken übernimmt ein Fachkollege dieser Klasse den Unterricht. Die Schüler werden nicht nur beschäftigt, sondern arbeiten fachlich weiter. Somit kommt es zu keinem Unterrichtsausfall.

Freie Mitarbeiter wie Theaterpädagogen, Künstler, Musiker ... werden vertraglich miteinbezogen und wirken vor allem im Bereich des freien Angebots.

© Copyright 2019 by Albgymnasium Hohenstein e.V.