Einblicke in Kunst (Klasse 6 und 7)

Klasse 6

In den letzten Wochen haben wir uns mit dem Thema Architektur beschäftigt. In 2/3er-Gruppen planten wir Wohnhäuser, indem wir einen maßstabsgetreuen Grundriss erstellten und diesen dann anschließend mithilfe eines Schuhkartons realisierten. Dabei entstanden sehr individuelle Modellhäuser mit vielen Details!

Klasse 7

Um uns auf unser Großprojekt Wandgestaltung vorzubereiten, beschäftigten wir uns mit dem Thema Graffiti.

Jeder entwarf ein Wort, das für ihn eine besondere Bedeutung hatte, und gestaltete es im Graffiti-Stil. Passend dazu fertigte jeder ein Stencil, also eine Schablone, an. Beides wurde anschließend auf einen zuvor gestalteten Hintergrund aufgetragen. Nun sind wir bereit, "unsere" richtige Wand zu gestalten und haben schon einige tolle Ideen dafür!

© Copyright 2021 by Albgymnasium Hohenstein e.V.