Klasse 9 bei der Fa. Vöhringer

May 3, 2019

Die Klasse 9 hat am 20.03.2019 eine Exkursion zur Firma Vöhringer gemacht.

Hier einige Eindrücke der Schülerinnen und Schüler:

Bei der Exkursion in der Firma Vöhringer in Trochtelfingen haben wir zu allererst eine Präsentation über die Geschichte der Firma Vöhringer und über die wirtschaftliche Lage bekommen. Dabei haben wir erfahren, dass die Firma Vöhringer Leichtbaumaterial für Möbel in Wohnwägen herstellt und einen zweiten Standort in Shanghai hat.

Im Showroom könnten wir die verschiedenen Materialien, welche die Firma Vöhringer herstellt, begutachten. Herr Weiß erklärte uns anhand von Beispielen, wie Profile bzw. Ummantelung usw. aussehen und wie man sie einsetzt. Der Showroom war sehr geordnet und übersichtlich.

In Trochtelfingen hat die Firma Vöhringer mehrere Hallen und viele Maschinen zur Be- und Verarbeitung von Holz. Vöhringer importiert und exportiert sehr viel seiner Ware in aller Welt, um viele große Caravan-Firmen mit Materialien für das Innenausbau zu versorgen.

Als zweites Werk haben wir das Werk Engstingen-Haid besichtigt. Dieses Werk ähnelte dem in Trochtelfingen stark. Es ist lediglich größer und es werden andere Materialien zur Herstellung der Teile verwendet.

Wir sind dem Unternehmen Vöhringer sehr dankbar, dass es uns ihren Betrieb nähergebracht hat und uns viele Informationen übermittelt hat. Diese Informationen werden den Unterricht bereichern und uns im weiteren Verlauf der Einheit sehr unterstützen.

July 28, 2020

May 29, 2020

February 23, 2020

© Copyright 2019 by Albgymnasium Hohenstein e.V.