Süßholz raspeln und Spätzle schaben: Klasse 6 zu Besuch bei Albgold
Zuerst ging es bei Albgold unter fachkundiger Führung durch den Kräutergarten, wo wir von Linsen bis zum Süßholz einiges über essbare Pflanzen, Heilkräuter, Würzkräuter und sonstige Pflanzennutzungen erfuhren und uns einmal quer durch den Kräutergarten probierten.
Nach einem informativen Besuch auf dem Getreideacker und in der neuen Produktionshalle für die Nudeln ging die kulinarische Erkundung dann im Albgold Kochstudio weiter, wo die Schüler unter Anleitung selbst Spätzle schaben durften. Die gab es dann auch zum Mittagessen: Mit Linsen, Saitenwürstchen sowie Kräutern und essbaren Blumen frisch aus dem Kräutergarten.
Lecker!
https://www.swp.de/suedwesten/staedte/muensingen/der-vielfalt-auf-der-spur-31908803.html
https://www.alb-gold.de/nc/aktuelles/news/detail/der-vielfalt-auf-der-spur.html