Klasse 7: Forschungswoche in Adelsheim

November 18, 2019

Bei der diesjährigen Forschungswoche in Adelsheim drehte sich alles ums Essen. 

 

Vor allem die Produktionsbedingungen unserer Lebensmittel und ihre Auswirkungen auf den verschiedenen Ebenen - von lokal bis global - standen im Mittelpunkt: Von den Betriebserkundungen auf zwei Bauernhöfen (konventionell und Demeter) bis zu den Folgen der globalen Hähnchenproduktion für afrikanische Märkte.

 

Natürlich darf die Praxis bei einer solchen Forschungswoche nicht fehlen - während die eine Hälfte der Klasse im Labor die Inhaltsstoffe unseres Frühstücksbuffets untersuchte, verarbeitete die andere frische Milch vom Bauern zu Joghurt, Frischkäse und Butter. Dies ließen wir uns dann beim gemütlichen Kinoabend schmecken. Gar nicht mal so schlecht, was hier produziert wurde…

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Empfohlene Einträge

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Aktuelle Einträge

October 28, 2019

September 16, 2019

Please reload

Archiv