Unser Schulkonzept

Das Konzept beinhaltet neue Elemente, die zeitgemäß sind. Es basiert auf bewährten Elementen von Schulen, in denen nachgewiesenerweise Lernen gelingt und geht einher mit der heutigen Lebens- und Erfahrungswelt der Kinder bzw. Jugendlichen.

Als bahnbrechend anzusehen ist die kontinuierliche Verknüpfung der Bildungsstandards, inhaltlich verbunden mit regionalen Unternehmen.

Wir laden jedes Jahr die Eltern der Klasse 5 zu einem Startelternabend, an dem sie weitere Informationen erhalten, ein.

Nachhaltiges Lernen

Lernen für die Klassenarbeit bringt nicht so viel wie Lernen aus Interesse - wir wollen nachhaltiges Lernen fördern.

Individuelles Lernen

Nicht jeder lernt gleichschnell, aber jeder hat eigene Stärken. Diesem Umstand wollen wir Rechnung tragen

Außerschulisches Lernen

Schule muss auch außerhalb des Klassenzimmers stattfinden - es gibt so viel zu entdecken!

Gute Lehrer

Hohe Motivation der Lehrer überträgt sich unweigerlich auch auf die Schüler. In Kombination mit hoher Fachkompetenz bildet dies die Grundlage für eine ganz neue Erfahrung von "Schule".

Angenehme Lernatmosphäre

Niemand lebt und lernt gerne in Räumen, die von vornherein abschrecken - wir machen es anders.

© Copyright 2019 by Albgymnasium Hohenstein e.V.