• Albgymnasium

Wintersporttag am Albgymnasium am 29.02.2024

Am Donnerstag, den 29.02.2024 fand der Wintersporttag für alle Schüler*innen des Albgymnasiums statt. Da auch in den Bergen frühlingshafte Bedingungen herrschten und kein Schnee auf der Rodelbahn lag, fand für die Rodler*innen ein spontanes Alternativprogramm in der Kunsteishalle in Balingen statt. Für die Ski- und Snowboardfahrer*innen waren die Hauptpisten präpariert, sodass sie doch auf ihre Kosten gekommen sind!

Skigebiet Bad Hindelang/Oberjoch:

Morgens um 6:45 Uhr sind wir mit zwei Bussen ins Skigebiet Bad Hindelang/Oberjoch gefahren. Dort erwartete uns ein sonniger (Winter)-tag. In Gruppen fuhren wir die mit Kunstschnee erstellten Pisten bei frühlingshaften Temperaturen herunter während andere Schüler*innen einen Ski- oder Snowboardkurs machten. Mittags aßen wir auf der Hütte in der warmen Sonne. Gegen 15:30 Uhr traten wir die Rückfahrt an. Im Bus spielten wir Karten und sangen laut.

Insgesamt war es ein wunderschöner Tag im Schnee.

(Mia, Lara, Charlotte, Greta & Fabienne Klasse 6)

Kunsteishalle Balingen:

Am 29.02.2024 sind einige der Schüler*innen nach Balingen gefahren um dort Schlittschuh zu laufen. Der Treffpunkt war um 7:45 Uhr am Albgymnasium. 45 Minuten später waren wir in der Eishalle. Als alle Schlittschuhe hatten, ging es für ca. 2 Stunden los aufs Eis.

Es war ein sehr schöner Tag in Balingen. Ich hoffe, dass es nächstes Jahr wieder genauso schön wird.

(Emma Klasse 6)