• ingridrueck

Eine neue Touristenattraktion für Sonnenbühl

Aktualisiert: 13. März

Nach den Vorstellungen der Klasse 7 braucht Sonnenbühl und insbesondere der Kalkstein eine neue Touristenattraktion. Es muss ein Aussichtsturm her, der nicht nur wegen der grandiosen Aussicht, sondern auch wegen seiner modernen Skelettarchitektur ein Magnet sein soll. Im Kunstunterricht konstruierten die Schülerinnen und Schüler inspiriert durch Aussichtstürme namhafter Architekten ihre eigenen Ideen aus Zeitungspapierstangen: eine Upside-Down-Rose, ein Trinity-Dreiecks-Aussichtsturm, ein „stabilschräger“ Kalksteinturm oder der Lichtentower.